遠航無預警停飛 北市勞動局派員勞檢


遠航無預警停飛,台北市政府認定違法,去遠航總公司勞檢,上午遠航員工正常上班,但還未被通知要開始辦理離職手續,員工說,大家也在等待董事長張綱維來處理面對。

遠航週四發出內部公告,通知員工週五起停飛,但又對外宣稱希望只是暫停營運,沒有放棄復飛,台北市政府勞檢員週五一早抵達遠航總公司,要確認遠航有無歇業的事實,若確認歇業,員工被積欠的薪資,就可以由信託基金支付。

據了解,遠航這個月五日有按時發出上月薪水,但目前沒有通知員工這個月的薪水以及資遣費要如何發放,不少員工今天正常打卡出勤,其中維修部門主管自發性協助員工列印在職證明以及受訓紀錄,為轉職準備。

遠航維修人員說,「就是在印一些訓練紀錄這樣子,然後方便做以後的轉換跑道之類的東西。」

記者問,「所以公司內部還有給你們什麼樣的公文,還是什麼樣的告示嗎?」遠航員工表示,「沒有耶我沒有收到。」他還表示已在這裡工作二十多年,相信董事長,不擔心歇業。

根據北市勞動局統計遠航現有員工1024人,勞動局在勞檢後將限期遠航清償薪資和資遣費,由於遠航未依法提前通報解雇,依法若負責人積欠薪資超過兩千萬,就會被限制出境。

 

相關新聞