華航飛安獎金有爭議 企業工會申請調解

中華航空企業工會佇11月15,有向桃園市政府申請愛辦理飛行安全這條獎金,勞方佮資方中間爭端的調解。本底法律是規定講,主管機關7工內著愛召開調解會議,毋過,過欲1個月囉,猶閣無消無息。工會這爿嘛咧懷疑勞動局,用程序問題共刁難,刁持欲將調解的時間拖後。


==NS==
華航工會申請調解
桃園市府還在拖


高喊抗議口號,華航企業工會一行人11號上午來到桃園市政府前,抗議工會申請調解,市府拖延,要求依據勞資爭議處理法,受理工會申請的勞資爭議調解,並且盡速召開調解會議。

==中華航空企業工會秘書 林芸==
(華航)機師工會的罷工
再來是長榮空服員的罷工
其實都發生在陳靜航局長任內
局長喔 不要受到資方團體
或其他的政治壓力
然後來壓著我們工會


中華航空企業工會表示,11月15號向桃園市政府申請爭取飛安獎金勞資爭議調解,依法勞動局應在7天內召開勞資調解會議,但過了快1個月,市府用程序問題刁難工會,拖延調解時間,要求陳靜航局長出面解決,把權力還給勞工,不要公親變事主。

==NS==
局長出來 局長出來
科長回去 科長回去

==桃市勞動局勞資關係科長 張哲航==
12月9號收到了
會員代表大會決議
補正的程序都完備了
我們會儘速的來召開
勞資爭議調解會議
絕對沒有所稱拖延的情事


勞動局表示局長在議會審預算,無法到場,也說到依據勞動部函釋,申請調解前,必須取得會員代表大會同意,9號收到工會補正資料,依規定排定調解日期。

記者 詹淑雲 桃園報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查