女性拒絕上班受逼穿懸踏 日明星請願無成


日本有真濟企業針對女性的穿插裝挺,規定了攏真詳細。半冬前,就有一个查某藝人出來發動講,職業場所的女性,著愛有權利拒絕穿懸踏仔這款社會運動,毋過日本政府對伊的要求,若像是聽無入耳。今伊是閣再一擺踏出來主張,閣嘛欲爭取講,頭家人嘛袂當強迫女性著愛畫妝、穿裙,遮的種種的束縛。


戴眼鏡、化妝、穿高跟鞋,裙子,是不少日本企業對女性的服裝儀容規定,今年發起「#KuToo」運動,也就是拒絕「被穿」高跟鞋運動的日本女星石川優實,3號到日本厚生勞動省,提交超過3萬人連署請願書,希望進一步要求,禁止企業雇主強迫女性不要戴眼鏡、要化妝上班等不合理規定。

==日本女星 石川優實==
根本原因在於
(有企業)強制(女性)
戴眼鏡 必須要化妝
這些規定太超過了
果然 還是必須要重新檢討

石川優實六月已經向政府提交了,將近2萬人的連署請願書,要求當局禁止企業雇主強迫女性穿高跟鞋上班,但政府在10月21號公布的草案中,完全沒有提到這項請願,因此她再次呼籲政府採取行動。

==日本女星 石川優實==
(受折磨的)都是女性
所以 這應該要被(社會大眾)
認知的 這是對女性的歧視

石川優實模仿反性騷運動「#MeToo」,結合日文單字,鞋子跟疼痛的諧音,創造出的「#KuToo」拒絕被穿高跟鞋運動,這個單字獲選為日本年度十大流行語之一。

==日本女星 石川優實==
還有 規定要穿緊身裙工作
很難行動
但(公司告訴你)制服只有這件
經常聽到這種狀況

日本工會組織日前對一千名20-59歲的男女上班族進行訪談調查,將近6成的人,大多都是旅館餐飲業員工,表示公司有要求服裝儀容,日媒報導,尤其是公司、百貨公司等女性服務台人員,會被雇主要求不要戴眼鏡、甚至對美甲、染髮顏色都有嚴格規定。

王子欣 報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞