藍委公聽會閣攻蔡論文 教育部:依法審查

國民黨立委陳學聖早起召開公聽會,再三質問蔡英文總統的博士論文,佮伊博士學位的問題,閣要求教育部的官員,出席去說明。總統府這爿是批評講,國民黨立委將堂堂國會的公聽會,當做倚規爿,共人助選的記者會咧打扮,總統府是袂綴咧弄參落去。


國民黨立委陳學聖舉辦「確立違反學術倫理案件客觀公正之處理原則」公聽會,不過整場公聽會,媒體人彭文正與台大教授賀德芬再次針對蔡英文的論文與倫敦政經學院的博士學位提出質疑。學者嚴震生搬出厚厚的一疊論文,貼滿五顏六色標籤,指出蔡英文的論文有高達444個錯字。

==政治大學國關中心研究員 嚴震生==
有貼標籤都是有錯(字)的
而且這個錯
實在我沒有這麼多錢買標籤
我只能一頁貼一個顏色
很難讓大家想到說
這是得了一個半博士學位的論文


公聽會現場,還有政大副校長、教育部高教司以及外交部都被邀請出席說明,國民黨立委要求相關單位,對總統蔡英文在1984年進入政大任教的審查過程一一說明。

==教育部高教司司長 朱俊彰==
當年我們確實依照規定審訂通過
而且有核發(教師資格)證書


高教司表示當年依規定審核,陳學聖則要高教司司長現場指認,當年審核的是哪一版的證書?

==國民黨立委 陳學聖 VS. 教育部高教司司長 朱俊彰==
還是那句話
你看到的是哪一份證書
你有看過嗎
我們這邊看的是教育部
當時在受理政大報過來的
教師資格審訂資料影本
黃老師你放那三張給我們看一下
到底是哪一張
讓你回憶一下


民進黨立委完全人沒有出席,質疑這場公聽會不符合程序。

==民進黨立委 李俊俋
這個程序合不合法還有待商榷
把立法院當作私設刑堂


民進黨立委管碧玲則在臉書怒批,國民黨在立法院上演節目抹黑秀,羞辱倫敦政經學院跟政大。總統府表示,陳學聖把「國會公聽會」當作攻擊特定政治人物的競選記者會,違背「立法院職權行使法」,是濫用國會公器,總統府將不會配合演出。

記者 陳淑敏 莊志成 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞