出席國際旅展 蔡:打造穆斯林友善環境

蔡英文總統今仔日去替「臺北國際旅遊展覽」開幕,表明講欲大力推動觀光旅遊,嘛會替伊斯蘭教的信徒,遐的「穆斯林」,打造出較好意的遊覽環境。啊伊聽著高雄市韓國瑜市長拚總統,提出勞工的政策,嘛對喙應講,錢項的欲對佗位去窮?才是大要緊。另外,韓國瑜的手下咧批評國家的機器,漏洩伊個人買厝的資料,蔡總統嘛閣再一擺講點講,講這款話是愛謹慎。



2019台北國際旅展登場,總統蔡英文出席開幕典禮,也宣示力推觀光的決心,現在更努力打造穆斯林友善環境,希望用創意的方式來提升觀光。

==總統 蔡英文==
台灣在全球穆斯林旅遊指數的評比
被列為是非伊斯蘭國家
旅遊目的地的全球第三名
那麼這是推動新南向
政策以來最好的成績
相信這些措施可以繼續打開
更廣大的穆斯林旅遊市場


除了喊出觀光客成長,蔡總統也表示明年是脊梁山脈旅遊年,可以吸引國際登山客。另外對於國民黨總統參選人韓國瑜,又拋出勞保勞退就保三箭,當選總統後,將在二年內編列1,000億,撥補勞保基金,及無薪價保險給付六成薪等政見,蔡總統也提醒要注意財源問題。

==總統 蔡英文==
主張要把錢用出去的人
就要去注意到說這個
財源要怎麼籌措的問題


韓國瑜近來話題不斷,更因為買房問題,韓陣營質疑是國家機器洩露個資,蔡英文也再度提醒發言要謹慎。

==總統 蔡英文==
指控國家機器這件事
是要有證據的那過去
韓市長也有幾次也是
指控國家機器後來也都
沒有證實說有國家機器的介入
所以我還是覺得對於
這樣的事情發言還是要謹慎


蔡總統也表示對於藍營質疑她之前炒地皮的事情,財產都已經過檢驗,也呼籲韓國瑜面對外界質疑應該要自己說清楚,也不要用一句國家機器就打死所有人。

記者 韓瑩 張梓嘉 台北報導