牧師管浩鳴:陳赴台時間未定 盼公平審訊

1571836963f.jpg(圖/美聯社)
 
針對陳同佳出獄是否來台投案,陪同的香港牧師管浩鳴表示,原本有買機票但已經取消,何時來台時間還沒訂。不過,他希望是公平審訊,呼籲蔡政府不要恐嚇陳同佳,及將他視為政治籌碼。香港保安局局長李家超則怒批台灣方面圖謀推卸,如最終不能秉承公義,台灣政府要負全責。而李家超也在今天立法會大會上宣布撤回逃犯條例修訂,草案正式劃下句點。

勸說陳同佳來台投案,扮演關鍵角色的香港聖公會牧師管浩鳴。在接陳同佳出獄後,受訪證實確實有買機票要來台,但因為被台灣方面限制他與陳同佳入境,因此機票取消。
 
香港聖公會牧師管浩鳴表示,「我要求的,就是希望他有個公平合理審訊的機會。我相信大家也應該都是這樣想,他做錯事是真的,但不可以將他成為一個政治籌碼。我見到這幾天的事件發展的確很擔心。」

管浩鳴要求公平審訊,陳同佳何時啟程到台灣暫時未定,會暫時找個地方休息,讓他與家人見面。至於被自首的說法,管浩鳴也表示絕對不可能。香港保安局局長李家超則批評,台灣方面種種言論都是不負責任、違反公義,圖謀推卸特區政府是有目共睹。

香港保安局局長李家超表示,「這些都是不負責任的言論,也都違反秉承公義的做法。如果這次不能夠秉承公義,台灣政府要負上全部責任。」

而李家超也在23號的立法會大會上,正式宣布撤回修訂逃犯條例草案。

耗時五分鐘,李家超在程序上完全完成手續,為這個具爭議的條例草案劃下完整句號。正式宣告逃犯條例修訂壽終正寢,但反送中延燒的風波至今還沒平息。

相關新聞