潘母請願讓陳同佳來台 香港保安局長批台製造障礙

涉嫌在台殺害女友潘曉穎的香港男子陳同佳,來台投案目前陷入僵局。潘曉穎母親昨天遞交請願信給香港保安局長李家超,要港府盡快讓陳同佳來台不要再官腔回應。李家超則再度反批,是台灣政府製造障礙、無理取鬧,拒絕陳同佳來台。

陳同佳來台投案一事目前陷入僵局,潘曉穎母親20日到香港政府總部外遞交請願信,並要求陳同佳在23日前到台灣,否則不會為他求情。潘曉穎母親讀出給保安局局長李家超的公開信時,激動落淚。

潘曉穎的母親說:「(變成)血漿及白骨的如果是你的兒子的話,你這位曾經被兒子提名,而且又奪得最好爸爸獎的父親,一定會比我更加心碎。」

潘曉穎母親對李家超之前沒有回答她所提出的問題,感到極度失望,不希望自己女兒的案件成為冤案,要港府盡快將證據及口供交給台灣。而李家超原本出席會議前要回應媒體提問,卻遭到民主派議員高喊釋放12名港人,並痛罵李家超可恥。

混亂中李家超回到政府總部召開記者會,對於潘曉穎母親要求不要官腔回應,李家超再度把問題推到台灣身上,強調香港警方沒有限制陳同佳外出,是台灣政府拒絕陳同佳來台,批評台方是在製造障礙,無理取鬧。

李家超表示:「所以我希望台灣當局可以改變這個你急我不急的態度,多方面的限制及前提是無理取鬧,是有政治考慮。」

陳同佳來台,引發台港口水戰,23日前能否成行?協助陳同佳的牧師管浩鳴表示,相信一切可以做的事情都已經做了,現在只有等通知。陸委會則再度重申,港府應先回應兩岸司法互助,完成法律程序,談好相關事宜才有陳同佳來台的入境問題。
 

九合一選戰解析

相關新聞