兩岸政見遭諷 韓辦:蔡勿像義和團操作民粹


高雄市長韓國瑜,在國慶日發布兩岸政策白皮書,被蔡陣營批評根本是人民日報社論,韓國瑜競選辦公室發言人葉元之回嗆,要總統不要像義和團團長,亂罵操作民粹,至於韓國瑜被傳出在國慶連假過後,要請假三個月打選戰,韓國瑜的競選辦公室副執行長謝龍介說,可能會從16、17日開始,但葉元之又回應,確實要請假,但還沒有確定時間。

高雄市長韓國瑜選在國慶日當天,公布兩岸政策白皮書,卻遭蔡陣營反諷根本是人民日報社論,競選辦公室發言人葉元之不滿韓國瑜遭抹紅,11日反擊對手指控,和行政院長蘇貞昌在兩岸政策針鋒相對。

葉元之表示,「很遺憾,就是說我們的總統府好像只剩下抹紅這一招,把抹紅當作是自己施政無能的一個遮羞布,那希望蔡總統真的可以提出一個治國的辦法,不要好像義和團團長一樣亂罵操作民粹。」

蘇貞昌則反擊,「韓國瑜他以市長的身分出訪,一到香港就進中聯辦,平常在台灣對台灣人講一中各表的九二共識,但是到了中國,一句話都不敢講,中華民國四個字也不敢講。」

兩岸論述,執政在野火花不斷。韓國瑜國慶日才痛批蔡政府「仇中害台愛自己」,利用「亡國感」爭取選票,認為兩岸政策是失控列車。而大選倒數,韓國瑜被傳出將在國慶連假後,請假三個月拚選舉,競選辦公室副執行長謝龍介曾透露,日期可能選在16、17日開始請假,不過,葉元之只坦承韓國瑜確實要請假打選戰,但還沒確定時間,出現韓陣營發言不同調。

葉元之說,「在聯繫過程當中,可能就有一些人把消息不小心講出去了,(記者:是謝龍介嗎?)我沒有特別指誰,因為現在外面的消息滿天飛。」對此謝龍介也回應,「對早上的口誤,小弟抱歉。」

外傳韓國瑜有意找前台北縣長周錫瑋,擔任總發言人,甚至組成韓周配,葉元之否認,而韓國瑜夫人李佳芬10日參加國民黨愛國旗活動,卻因大遲到,無緣與馬英九、吳敦義同台,引發外界揣測是否心結未解,葉元之也澄清雙方沒有誤會,2020選戰進入倒數,面對民調走低,藍營內部整合,目前仍是韓國瑜得解決的問題。


 

相關新聞