高雄淹水掀波 蘇揆批韓「亂放炮只會要錢」

高雄市在日前遭遇大雨,導致有多處淹水,當時市長韓國瑜就抨擊中央只會盯高雄。而行政院長蘇貞昌在今天火力全開,回批這次積水高雄狀況最多,那不看高雄要看哪裡?更砲轟韓國瑜,搞不清楚狀況就亂放炮只會要錢。對此,韓國瑜也高分貝回擊,說中央兩套標準,是獨眼龍式的施政,只要碰上韓國瑜就放大檢視。

日前高雄多處淹水,高雄市長韓國瑜曾批中央只指責高雄。23號上午,行政院長蘇貞昌出席大型車裝設行車視野輔助系統活動,被問到此事,猛力回擊:「高雄淹水273處,台南只有1處,屏東15處,不看高雄要看哪裡?」

高雄市長韓國瑜說:「昨天(22號)台北市也淹水啊,為什麼沒有看到行政院院長、副院長去視察呢?為什麼永遠用兩套標準?喔,因為不敢得罪柯P,高雄是韓國瑜就是活該,該罵。」

蘇貞昌說,這次淹水最多的地方在高雄,中央緊盯是必然,他強調政府不會大小眼,該給的補助不會少,反諷韓國瑜神隱20幾個小時,現身後還亂放炮。

蘇貞昌回應:「神隱20幾個小時後突然冒出來,不知輕重不知頭尾,沒有掌握狀況就突然亂放炮,只懂得要錢,要錢也不照規定來。」

韓國瑜則說:「獨眼龍式的施政,看到民進黨執政的縣市長,那隻眼睛閉起來,看到國民黨,特別是韓國瑜,這隻眼睛是張得大大的,動輒得咎,對高雄太不公平。」

對於日前淹水,韓國瑜也在臉書致歉,說團隊治水有用,但可以更好,恐怕也是為了讓市政更有效率。蘇揆和韓國瑜雙方隔空開戰,總統選戰提前交火。而韓國瑜也證實前勞動部長陳雄文轉任副市長,據了解地政、環保等局處也會更動,外界認為調整韓市府小內閣,就是要力拚市政成績,讓總統選情更加分。
 

相關新聞