高雄擴大升旗典禮 韓國瑜發表談話

高雄市政府今天也擴大舉辦升旗典禮,現場也有很多支持市長韓國瑜參選總統的群眾。韓國瑜發表15分鐘談話,指出中華民國目前成就是所有人一起打拚,並非民進黨的功勞。

樂儀隊登場演出,兩旁也有大量國旗飄揚,高雄市政府在高雄展覽館前,擴大舉辦升旗典禮,強調要重現中華民國榮光,高雄市長韓國瑜也對此發表長達15分鐘演說。

韓國瑜表示,「中華民國的歷史,也是中華民國最真實的存在。然而這麼多年來民進黨改寫了台灣的歷史,把過去所有全台灣人民的奮鬥,變成民進黨自己的功勞。」

原本細數中華民國108年一路走來的艱辛和成就,但話鋒一轉改為批評民進黨,並主動提及,社會上有人認為國民黨引發亡國感,其實民進黨才是造成亡國。

韓國瑜指出,「最近都在談亡國感,我想請問,是誰把中華民國變成這個國家?是誰在抹殺中華民國的歷史?是誰將擁有主權、軍隊、憲法的中華民國政府矮化?把我們中華民國矮化,一天到晚拿中華民國跟香港來比較。」

演說期間,韓國瑜後方的國旗背板突然倒下,幸好工作人員及時擋住,韓國瑜不受影響。不過演說結束,他受訪時否認談話裡的批評,是針對民進黨或總統蔡英文。

韓國瑜表示,「我們並沒有針對任何人,也不包括針對蔡英文總統。只是把今天我們台灣的現況,混沌的一面跟大家來報告,以及光榮的歷史還有過去承載的一些苦難。」
 
韓國瑜強調,台灣需要安全感,應該創造兩岸和平、穩定的發展。並重提「台灣安全、人民有錢」的口號,加上現場湧入大量外縣市趕來的支持者,不時高喊韓國瑜當選,升旗典禮也彷彿造勢大會。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查