高雄國慶活動多 韓:多年未見旗海飄揚

高雄市將會在國慶日舉辦慶祝活動,而市長韓國瑜下午參與宣傳,有感而發說,高雄已經好多年沒有看到旗海飄揚,呼籲家家戶戶,要掛國旗展現愛國心。但話鋒一轉,也提到臉書批評總統的事情,他強調,自己還是維持不罵人的一貫態度,但這3年半執政,讓邦交國變少、人民感受變苦,也是不爭的事實,才會說,她不是守護台灣而是詐騙。

揮舞國旗,市長韓國瑜與同仁一起宣傳高雄將在國慶日舉辦的一系列慶祝活動,也呼籲市民掛國旗展現愛國的熱情。韓國瑜說:「好多高雄市民反映打電話來,說好幾十年沒有在高雄街頭看到中華民國國旗旗海飄揚,大家都覺得異常的開心,異常的興奮。」

韓國瑜身兼總統參選人,也嶄露對國家生日的重視,而隨著投票日越來越近,他的砲火也越來越強,臉書措辭猛烈的批評總統蔡英文自稱是台灣守護者,卻讓邦交國越變越少,根本不是守護台灣而是詐騙,下午再度嚴詞批判。韓國瑜認為:「其實這3年半的執政,看著中華民國對外交的關係一個接著一個斷交,如何守護中華民國的主權,所以我才講這根本不是守護主權,這是詐騙行為。」

只是當被問到市府與臺灣港務公司合資成立的土開公司,由前副市長洪東煒轉任的總經理,傳出和董座不合一事,韓國瑜態度仍舊跟上午一樣不願回應,似乎對於這場土開公司的茶壺內風暴不願有太多評論。
 

相關新聞