蔡總統赴馬祖參加祈福活動 打建設牌搶選票


總統蔡英文7日到馬祖,參加「媽祖昇天祭」活動,也幫投入立委選舉的前民進黨發言人李問站台,由於馬祖向來是藍營票倉,蔡總統致詞時,就大打政策牌,強調行政院已通過編列「新台馬輪」的預算,至於聯結南竿、北竿的馬祖大橋,也在規劃預算作業,要用政績搶攻選票。

總統蔡英文上午飛往馬祖,參加「媽祖在馬祖昇天祭」祈福活動,更力挺同台投入立委選舉的前民進黨發言人李問,象徵團結「中華民國派」與「台灣派」,蔡總統在致詞時,特別強調要讓馬祖鄉親回家的路更方便,行政院已經通過編列「新台馬輪」,總計11.4億元的造船經費,包括馬祖大橋也在規劃預算作業,蔡總統表明重視馬祖地方建設的決心。

蔡英文表示,「那大家也都很期待我們的馬祖大橋,剛才我們縣長也報告了,我們終於在去年核定可行性研究,而且開始正式啟動綜合規劃的作業,這是非常關鍵的第一步。」連江縣長劉增應也說,「我想這是馬祖鄉親多年以來的期望,我在這裡要代表所有的鄉親,謝謝總統對我們的支持,對我們的關心。」

蔡總統隨後也前往馬祖部隊營區慰問,並視導蛙兵操演以及砲操演練。這是蔡總統就任以來,第二度造訪馬祖,並被視為搶攻藍營大票倉,因為2016年總統大選雖然勝選,不過,在馬祖卻輸對手朱立倫2千多票,只拿下739票,得票率不到百分之十七,這回在大選前到馬祖,拉抬綠營選情的意味濃厚。

蔡英文說,「我在這裡還要特別推薦這個馬祖的一個很重要的物產,就是馬祖的淡菜是特別特別的好。」

2020選戰進入倒數,蔡總統勤走基層衝刺選情,馬祖政治版圖長年藍大於綠,針對馬祖民眾迫切的交通需求,蔡總統祭出建設大餅,能否成功拉攏藍營選民,值得關注。


 

相關新聞