台中警破獲暴力宗教集團 藏身南投深山


台中檢警調查一起台灣女子在中國遭暴力毆打死亡案件,警方查出位於南投國姓等深山的暴力宗教團體。這個宗教團體平常都是集中住宿,以稱呼為「聖母」的林姓女子為首,動輒以集體暴力教訓成員。

這個南投國姓深山裡的道場非常隱密,平常信徒都集體住宿,警方上門時還不願開門,必須破門而入。

47年次的林姓女子,就是信徒口中的「聖母」,大家深信自己身體裡有「不好的東西」,必須靠著肉體上的折磨,才能趕走。所以只要違反生活公約或是想回家,往往成為集體施暴的對象。

檢警從這個道場帶回19人,發現他們即使身上傷痕累累,還是對林姓道場負責人深信不疑,除了信徒,還有幾位稱為「三才」的幹部。這個宗教團體的暴力行為會被發現,主要是一位二十多歲的女性幹部,跟隨林姓負責人到中國廣西南寧推廣道場,遭暴力毆打致死才曝光。

刑事局偵六大五隊隊長賴英門說,「遭所有的成員集體毆打,而且傷勢都非常嚴重,目前除了已經死亡的被害人之外,這個我們發現被害人的年齡層,從最小的兩歲,最大的到八十歲,男女都有。」

檢警調查發現,這個以「中華白陽四貴靈寶聖道會」向內政部登記的宗教組織,大約在民國97年間成立,在台灣有三處道場,大陸目前有兩處,台灣成員真正人數恐怕破百。以類似驅魔為號召,吸引信徒以家庭型式入會。警方破獲後主嫌被收押。

賴英門表示,「這個驅魔的一個理由(毆打),但是任何宗教團體都不應該以暴力方式來對待成員,或對待一般民眾。」

警方指出,暴力行為已經涉及違法,依違反組織犯罪條例、傷害致死的罪移送,也呼籲受害者勇敢出面指認。



 

全台敬老金大調查

相關新聞