「傘兵搖籃」即將搬遷 大武營區展特傘特技 | 公視新聞網 PNN

「傘兵搖籃」即將搬遷 大武營區展特傘特技

屏東大武營區是陸軍航特部空降訓練中心,向來有「傘兵搖籃」之稱,未來大武營區將搬遷,軍方今天特別展示傘兵訓練成果,紀念即將走入歷史的大武營區。

潮州空降場上方,神龍小組展示花式跳傘,秀出難得一見的六人疊傘特技,在8000呎高空完成任務,隨後全數順利降落。陸軍航特部特別選在屏東大武營區空降訓練中心、安排跳傘訓練整備展示,就是為了紀念即將拆遷的屏東大武營區。

陸軍航特部訓練中心指揮官匡奕平表示,「我們又可以在機場的所謂的大聖西營區的地方,另建一個新式的全新式的傘兵訓練中心,這兩個期間完全是無縫接軌,而且可以提升我們傘兵的訓練中心。」

航特部表示目前大武營區內的傘訓設施,會繼續使用,暫不受工程影響,明年陸續開始搬遷時再做調整,而空軍在屏東基地上午則發生意外狀況,第六聯隊第34中隊編號3309的P-3C反潛機,上午執行例行任務,起飛21分鐘機艙內就出現異味,緊急返場。

空軍第六混合聯隊政戰主任鄭文賢表示,「組員發現座艙內有異味,依照緊急程序來處置,異味就是視同我們的焦臭味來做處置,所以機長當下下決心就是返回屏北機場落地,在10點47分的時候安降在屏北機場,人機情況均正常。」

由於今年7月中旬,也有一架隸屬屏東基地的P-3C反潛機,出現機件過熱的警告燈號,軍方回應,兩起案例是否原因相同,將由專案小組調查。


 

相關新聞

留言區