馬韓同台破冰 台商聯誼會擁抱展團結

前總統馬英九跟高雄市長韓國瑜終於同台破冰!日前馬英九在韓國瑜造勢場合,被韓粉噓下台,之後馬韓兩人參加里長活動又同場不同框,引起外界質疑兩人有心結,15號在台商秋節聯誼會上,馬韓兩人握手擁抱,展現團結氣氛。

一看到馬英九上台,韓國瑜主動上前握手,還熱情跟馬英九來個大擁抱,想要化解尷尬,因為日前馬英九在韓國瑜造勢場會上被韓粉噓下台,15日在中秋台商聯誼會上,馬英九不計前嫌,要大家支持韓國瑜當選。馬英九說:「天氣還沒有轉涼,但是我們心頭涼涼的,為什麼呢?因為三年多來民進黨執政內政不修、外交不力、經濟衰退。」

高雄市長韓國瑜說:「拜託大家2020年大動員,全力支持台澎金馬國民黨所有提名的立法委員好不好?為自己、為家人、為下一代、為台灣、為中華民國,全力拜託大家。」

馬韓互動破冰展現團結,而眼前國民黨最大危機就是郭台銘可能宣布獨立參選,面對他日前大動作退黨,吳敦義跟洪秀柱都說要努力到最後一刻。國民黨主席吳敦義說:「總是盡最後努力,面對這種狀況總是以和為貴,但是如果確定,那當然就是勇於面對。」前國民黨主席洪秀柱說:「我覺得曉以大義,你不到最後一刻你怎麼知道?很多事情最後峰迴路轉,但是我們要釋出最大誠意。」

郭台銘若參選,藍營分裂,影響藍軍士氣,也讓台商憂心忡忡,有台商就直接表明力挺韓國瑜。台商王屏生便說:「拚經濟不代表郭董,郭董不代表拚經濟,不能夠迷信他做得很好就能帶領台商台灣經濟往上走,我覺得完完全全是兩回事,庶民選總統,總統選庶民,我覺得這都打動人心。」

明年總統大選,國民黨全力爭取台商選票,力拼重返執政。