馬韓昨再同場未同台

上週日,前總統馬英九受邀出席國民黨總統參選人韓國瑜在新北的造勢大會,致詞卻被請下台,事後韓國瑜特別電話致歉。昨天兩人同場卻無緣同台,因為馬英九提前到場,致意後就快閃離開。

前總統馬英九出席國民黨北市黨部10號晚間活動,提前傍晚六點多就到場致完詞就離開。稍後,國民黨總統參選人韓國瑜也到了。兩人同場卻無緣同台,引發外界聯想是不是兩人心結未解。因為8號馬英九受邀出席韓國瑜在新北造勢大會,致詞時被請下台,國民黨主席吳敦義出面幫忙緩頰,表示團結不一定碰面。

吳敦義說:「團結不一定碰面,只要同心協力就團結。馬前總統是最重要的團結一分子。他一定會一心一德 全力幫助我們韓國瑜候選人當選總統。」

另外面對郭台銘極有可能參選,吳敦義也回應表示支持唯一國民黨提名的參選人,如果郭台銘參選就黨紀處分:「你要違背黨的紀律去競選,違紀競選那就是有處分啊。」

至於馬英九為何快閃離開,馬辦解釋因為10號既定行程滿檔,昨天是利用空檔趕往現場,人潮多沒能遇上,相信未來還有機會碰面。