柯拒道歉、王金平拒絕當郭副手

台北市長柯文哲昨天爆出失言,表示總統府祕書長陳菊是肥的韓國瑜,他強調「胖瘦」是形容詞,今天也再度堅決表示不道歉,說有回家打坐反省,不是失言,是情緒蓋過理智,也再度怒批新潮流。至於鴻海創辦人郭台銘,傳出將會在8號退回國民黨的榮譽黨員狀、參選態勢底定,郭陣營也出面否認,說一切要等到9月17號才會有最後決定。

台北市長柯文哲,近來頻頻爆出失言風波,說總統秘書長陳菊是肥的韓國瑜,引起各界批評是歧視性用語,不過柯文哲表明胖瘦是形容詞,堅決不會道歉,倒是回家有打坐反省。

柯文哲說:「先打坐反省,其實那個你說是不是失言,其實更正確的講法,應該是情緒蓋過理智,出現一個韓國瑜,段宜康你是始作俑者,你要負責任的人你還在講風涼話,所以一聽我就不高興就給他啪下去。」

柯文哲砲火再度對準新潮流,更坦言對陳菊就是沒好感,也不會向他道歉,不過就是因為近來爭議不斷,柯文哲臉書按讚數也持續下滑,7號中午正式跌破200萬大關。柯文哲對於是否參選始終沒表明,倒是鴻海創辦人郭台銘,動作頻頻,資深藝人恬娃,更爆出8號郭台銘要退回國民黨榮譽黨員狀,但郭陣營則趕緊出面澄清沒這回事。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜說:「我一再強調是9/17號,我們會對外面做出一個決定,在9/17號之前一定會給外界一個答覆,那也沒有所謂退回榮譽黨員狀這回事。」

前立法院長王金平被問到「郭請你當副手的話會答應嗎」時直言:「那不可能的事。」

王金平拒絕當副手,但表示幾天前才與郭台銘見面,保留合作可能空間,郭陣營則表示如果要參選,勢必要找到副手人選,目前還在評估階段。郭台銘也在會見日媒時透露,對於競選正在準備中,似乎已篤定參選,也傳出著手串連友善的國民黨立委,選舉時私下互助,當選後共組執政聯盟。國民黨表示,只要郭台銘脫黨參選,黨籍立委公開支持,絕對都「殺無赦」,嚴明黨紀。

九合一選戰解析

相關新聞