台南家長控男子在校性侵孩子 受害已2年

台南市某國小學童家長上午出面指控,10歲兒子日前被一名張姓男子在學校廁所性侵,經查後才發現2年前就開始受害,家長向民代求助,初步掌握至少5人受害,但教育局、社會局調查掌握有3位受害者,這名張姓男子遭到檢方預防性羈押2個月,日前交保,家長擔心他再犯案,今天激動下跪向教育局陳情。

聲淚俱下的控訴,因為這名家長10歲的兒子,日前遭到一名張姓男子猥褻、性侵,經過調查才發現受害已經有2年的時間。學童的家長表示,張嫌今年6月20日傍晚,在學校附近超商猥褻男童,經過她報案後,張嫌竟然隔天又到校園閒晃,她要求學校提供監視器畫面,竟然遭拒,質疑學校處置疏失。

接獲陳情的台南市議員林燕祝介入調查後,更發現不只楊姓學童受害。林燕祝指出:「在這個當中明明受害的不是只有三個孩子,校園要啟動全面的清查孩子,到底有多少黑數在這當中。」楊姓學童家長問:「為什麼校長那時候沒有通報?如果那時候有通報,說不定我小孩子就不會受害了。」

教育局解釋,因為張嫌為校外人士,案發地點也不在校園,依性別平等教育法規定,非屬校園性平事件,但校方第一時間已依法進行社政通報及校安通報,未來也會配合檢調作業協助偵辦,而今天開學後,將立即進行第二階段清查,確認還有無其他被害人。

台南市教育局副局長王崑源表示:「先滾雪球的方式清查,今天是這個新學年度開始,我們會再進行第二階段的清查,就是保護學生的隱私相關的情況之下,我們會再做清查。」

台南市社會局指出介入輔導有3人,只是張姓嫌犯遭到檢方預防性羈押2個月,8月25日已經交保,家長擔心他會再出沒。教育局強調,將會配合警方加強校園安全,而本案也已經進入司法調查階段。