國際技能競賽 臺灣代表團成績排全球第4


佇露西亞舉辦的國際技能競賽,臺灣隊也有真好的成績,青年組提著5金5銀5銅,閣有23个優勝,排名世界第4,而且佇汽車噴漆這項,是頭擺得著金牌,也予代表臺灣的選手楊婷喻講:這面金牌已經等十冬矣。





興奮秀出手上的金牌,來自北科大的楊婷喻,在俄羅斯舉辦的國際技能競賽,拿下青年組汽車噴漆金牌,更是有史以來首面,興奮大喊已經等了十年。

==汽車噴漆國手 楊婷喻==
我們汽車噴漆 第一次拿金牌
而且我們距離這面金牌
已經等了十年了

==汽車技術國手 呂祖懿==
我覺得凡事只要努力
一定都會成功
讀技職也是可以闖出一片天的
希望大家可以往技職前進 謝謝

==汽車板金國手 顏翔昱==
台灣的各位未來的國手加油
我們等你們

汽車組表現優異,獲得一金兩銀,楊婷喻也拿下國家最佳選手獎,另外資訊技術,以及麵包製作,平面設計,機電整合也獲得金牌,青年組成績亮眼,總計獲得5金5銀5銅,23優勝,在全球63個參賽隊伍中名列第4,奪牌數與獲獎數都超越了上一屆的成績,青少年組也有4銀一銅。

勞動部也在6月修正技能競賽實施及獎勵辦法,提高獎金,青年組金牌國手可獲得120萬元獎金,銀牌60萬元、銅牌40萬元、優勝10萬元,以此激勵學習意願,我國代表團將在29號返國,接下來更會在國慶典禮,首次參加英雄車隊遊行,給予臺灣技能英雄最大肯定與鼓勵。

記者 綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞