U23亞錦賽 中華男排扳倒印度奪隊史首冠

1565587189z.jpg
游泳好手王星皓在香港公開賽得到金牌,成為台灣第一位,達到2020東京奧運A標的選手。

槍響跳水出發,游在第4水道的台灣好手王星皓,參加香港公開賽200公尺混合式;開賽後王星皓第一趟蝶式就取得領先,隨後的仰式和蛙式,更是逐漸擴大領先距離。

王星皓今年在拿坡里世大運,就為我國游出世大運首面游泳獎牌,當時刷新男子200公尺全國紀錄、摘下銅牌;返國時他曾提到,接下來的目標就是達到奧運A標。來到香港公開賽,王星皓最後一趟自由式更是穩穩地保持領先到終點,最後不僅勇奪金牌,1分59秒44的成績,更是刷新全國紀錄,還一舉達到奧運A標,成為我國游泳史上,第一位游進奧運A標的選手。

精彩地配合,中華隊殺球得分,甩開印度糾纏,以25比21先搶首局;中華隊在今年的U23排球亞錦賽,一路擊敗中國和日本等強敵闖進決賽。

這場冠軍賽面對印度,整場比賽都呈現互咬的局面,中華隊第二局在落後4分的情況,上演逆轉秀,以25比20率先聽牌;不過印度第三局硬是扳回一城,第四局中華隊在最後關頭,把握住冠軍點的機會,漂亮收下勝利。

台灣在前兩屆,都是拿到銅牌,今年首度打進U23決賽,就成功問鼎隊史首冠,一舉刷新最佳紀錄。
 

相關新聞