網路留言預告板南線隨機殺人 警全面警戒

捷運警察隊接獲民眾報案,說在網路上看到有人留言,要在北捷板南線隨機殺人。警方獲報之後不敢大意,除了加派巡邏人力之外,也利用帳號留言IP來進行追查,而這也是三天以來,第二起揚言在捷運攻擊的恐嚇案件。

戴上警棍等裝備,警察在捷運站裡來回不停的巡邏,要來確保每位乘客的安全,因為捷運警察隊接獲民眾報案,說在網路上看到有人留言說,下午1點要在捷運板南線上隨機殺人。

民眾說:「大家有防備的話,其實他們也不見得有機可乘,可能是大家都是在滑手機的話就會可能(遭攻擊)。」、「有巡邏就至少看到警察在做事,殺人犯才不敢做下一步的動作。」

其實在21號才有一名廖姓少女在網路發文,表示將在捷運內湖站殺人,結果被警方逮捕,沒想到案情才剛落幕,又出現另一起的恐嚇留言案件,捷運警察隊目前已通報各捷運站加強防衛,各派出所加強調派巡邏警力,正透過帳號留言IP進行追查留言者。

捷運警察隊長陳金城表示:「在這個網路的世界裡面無遠弗屆,而且使用這個社群的當事人,他有時候確實是會有模仿的效應,這個部分我們警方對於相關的留言如果有觸法,我們絕對可以來把這個留言觸法者我們把他依法來偵辦。」

警方表示,民眾只要是在網路留下恐嚇性字句,無論動機目的為何,都已經觸犯刑法恐嚇公眾罪及恐嚇危安罪,最高可處兩年以下有期徒刑,若民眾搭捷運時發現可疑人事物,都可使用車廂內緊急對講機與司機對話,警方將會儘速到場處理。


 

相關新聞