北市大雨多處淹水 柯文哲:手機掌握災情

台北市昨(22)日一場午後大雷雨造成台北市區多處精華路段淹水,路人冒險涉水而過,但在這重要應變救災時刻,台北市長柯文哲卻在接受媒體專訪,引來外界批評聲浪。柯文哲回應,自己隨時都透過手機訊息掌握災情。
 
柯文哲:「你看我在專訪,我手機一直在響,用LINE在回答。所以是這樣,其實真正好的管理是制度,而不是首長一定要坐在應變中心」。

2020年大選逼近,柯文哲近來頻頻爭搶媒體曝光度,積極下鄉參訪。高雄市長韓國瑜大膽預測柯文哲一定參選2020年總統。
 
台北市議員高嘉瑜則認為,柯文哲若參選搶走綠營選票,讓韓國瑜得利當選,柯文哲將成為歷史罪人。

柯文哲回應高嘉瑜的說法,表示「選舉應當是正面選舉,而不是討厭民進黨跟害怕韓國瑜;事實上,我也知道政治動員最有效是恐懼跟仇恨,但是我們不希望2020是恐懼跟仇恨比賽。」

2020年總統大選,柯文哲和郭台銘動向將是藍綠最大變數,柯文哲表示,郭台銘出來會降低很多人的焦慮,但是否主動跟郭陣營聯繫合作,柯文哲則說等郭台銘回來台灣再講。
 

相關新聞