傳韓昨主持災害應變會議後赴宴會? 引各界關注

高雄淹水嚴重,但要參選總統的市長韓國瑜,被發現昨晚主持過一次災害應變會議後,就去參加宴會,直到今天下午4點半才現身勘災,被質疑神隱。對此韓國瑜強調宴會只待了17分鐘,原定的台中感恩行程也在昨晚取消。前立法院長王金平是認為,高雄的水很快就退了,肯定韓國瑜治水有成效,外界應該多給韓國瑜加油,而兩人原訂今晚的火鍋會,因為太忙延期,但未來還會見面。

穿著雨鞋到民宅地下室了解淹水情形,高雄市長韓國瑜19日晚上5點20分到災害應變中心開會一小時,直到20日下午4點半才再度現身勘災,因為原定要去台中進行參選總統的感恩行程,市府雖然說行程取消,但中間神隱的時間去哪?備受關注。

韓國瑜澄清,只是把第一線勘災交給專業幕僚,市府運作沒問題,「就去整個探勘,今天早上他繼續探勘,下午我再回來,我們所有照著防災的準備,都是最標準的。」不過有民眾發現他神隱將近一天,中途有參加晚會。

韓國瑜則表示,「並不是在那裡吃香喝辣的享受,是用高雄市長的身分,歡迎全國餐飲工會來高雄開會,未來高雄的餐飲業、觀光業、旅遊業,一定要大力的衝刺。」

不像一般地方首長,有災情趕緊到場,韓國瑜強調其實水退得很快,市府表現不錯。前立法院長王金平也認為,應該要多給韓國瑜加油,「韓市長也有相當的掌握到狀況,而且做了即時的處理,所以應該也不至於造成很大的傷害,所以我們對韓市長,還是要給予他多加油。」

王金平原訂20日晚上和韓國瑜火鍋會,他也澄清因為行程太忙,早在一個禮拜前改期,但以後還是會見面。而參加黨內初選失利的前鴻海董事長郭台銘,則在臉書分享和日本台灣交流協會暢談台灣貿易關係的心得,希望台灣對世界局勢變化,提高警覺,但還是沒提及未來動態,以及是否幫忙輔選。