大學博覽會台北登場 私校祭獎學金搶學生

許多高三學生已經收到大學指考成績單,這個周末六日台北有大學博覽會,不少學校都用獎學金和強調國際化課程來吸引學生,替下週的選填志願做準備。

東海大學攤位上,有學生穿著乳牛裝吸引人潮,大學指考成績出爐,這個週末六、日大學博覽會在台大體育館熱鬧登場,今年一共有32個學校參展,也提供免費落點分析,吸引許多高三畢業生前來,為下週的志願選填做準備。

高三生吳同學說:「商管學院那邊的學系,應該是文化或世新那邊為主。」聶同學則說:「我剛才有看了一下中國醫還有成大醫學相關的科系。」

不少私立大學鎖定優秀學生,以高額獎學金為誘因,指考成績全國前3%、亞洲大學祭出480萬獎金、南華大學喊出前40%、四年免學雜費,國立成功大學也有每學期五萬元獎金。

亞洲大學主任秘書施能義說:「亞洲大學為了招收優秀的學生,我們提供了480萬的一個獎學金。」南華大學校長林聰明則表示:「學雜費全免,我們還有額外的獎學金大概16萬元。」

也有不少海外大學,如香港城市大學強調國際化環境,可提供與哥倫比亞大學雙學位。

香港城市大學助理主任蘇錦瑩說:「有些台灣學生跟我說過,同班同學來自他們從來沒聽過的國家。」

7月24號到28號開放考生填寫網路志願,大學博覽會抓緊時機搶攻學生。泰晤士高等教育17號,也發布2019年全球大學排名,台灣今年只有台灣大學入百強,位居51到60名,中國則有北京清華大學、北京大學、復旦大學等6所大學入列。

1563600027c.jpg

相關新聞