大學博覽會中部場次 吸引多所學校參加

大學博覽會,北中南今明兩天同步登場,在中台灣場次,吸引了十多所大專院校參加。一所中部的私立大學,祭出全台最高獎學金,從大學念到碩士,不但學費免繳,還提供480萬元的獎學金。而在現場,軍事院校的詢問度也很高,學生表示,畢業後有工作是主要考量。

大學博覽會熱鬧登場,27日是第一天。學生逛攤位,就是要了解想念的科系,到底符不符合自己的興趣。
 
台中市一所私立大學,今年祭出全台最高480萬的獎學金,要引吸優秀學生來念書;過去8年,這所大學已經核發6176萬元的獎學金。

私立亞洲大學博覽會發言人曾榮凱說:「總共八個學期,會有360萬獎學金。額外學校還祭出海外雙聯的碩博士,再加上120萬,所以整體來說,這個學生擁有480萬的學校給他的資源。」

但如果要在高額獎學金和國立名校間選擇,高中生會怎麼選?

高中生黃同學表示,「教學內容跟方式,還有它未來的出路我都可以接受的話,我也不排斥選私立大學。就是看我到底喜不喜歡那個學系,喜不喜歡那個大學。」

學生表示,高額獎學金並非唯一挑選的理由,興趣和未來發展才是關鍵。而在中台灣大學博覽會的場次,現場的十多所大專院校,軍事院校的詢問度也很高,而且男女比例差不多;學生表示,主要是工作有保障。

高中生盧同學說:「成績有到,因為我想要填醫學系的,然後在這邊,成績比較符合這樣。有一些地方是可以直接去工作,就比較不用怕說未來沒有出路這樣子。」

這個月27、28日兩天,北中南同步都有大學博覽會,現場除了有科系介紹,也有相關的老師可以解說系所的特色和學習內容;希望能幫助學生提早規劃職業生涯,樂於所學,學以致用。

相關新聞