王浩宇批拿補助「出國玩」 桃產總駁斥 | 公視新聞網 PNN

王浩宇批拿補助「出國玩」 桃產總駁斥

桃園市議員王浩宇日前質疑桃園市產業總工會,邊向市府抗議,邊拿補助出國玩,以及拿市府錢辦活動替特定候選人宣傳,引發桃產總不滿,今天到市府前抗議、反控民代。

針對桃園市議員王浩宇日前質疑桃園市產業總工會,邊向市府抗議,邊拿補助出國玩,以及去年辦育樂活動替當時市長候選人朱梅雪宣傳,引發桃產總不滿,10日到市府前抗議。反控民代不要用這種方式抹黑成名。

桃園市產業總工會秘書長葉瑾瑜表示,「當時的市長跟市長候選人,以及當時的議員候選人都到場,而且這個活動就是桃園市勞動局的補助活動,請問這個有沒有問題,如果他們沒問題,為什麼桃園市產業總工會單獨有問題?」

桃園市議員王浩宇則說,「做為直轄市議員,監督市府的預算執行,本來就是我的職責,對於桃產總這種一面要抗議市府是財團打手,一面又要跟市府要錢的行為,我認為不是很妥當。」

王浩宇回應,桃產總去年用市府預算辦理活動,確實邀請特定候選人參與宣傳,強調自己是議員,監督預算執行理所當然。針對爭議,勞動局也出面說明,尊重議員監督預算執行的權責,強調去年辦理到日本考察工會組織和職安衛生活動,合乎規定。

桃市勞動局勞資關係科長張哲航表示,「邀請了14個工會團體一起去參加,其中也包含我們桃市產總的會員,參訪活動都是依預算和計畫來辦理,所以都是符合規定這樣。」

對於工會要求市府說清楚、補助要有一致性標準,勞動局強調依規定審查及核銷,同時也提到桃產總工會是獨立自主的團體,如果外界對桃產總活動有疑慮,工會有責任對外界說明清楚,而不是到市府抗議。


 

相關新聞

留言區