【更新】通過罷免門檻 王浩宇成六都首位市議員遭罷免 | 公視新聞網 PNN

【更新】通過罷免門檻 王浩宇成六都首位市議員遭罷免

桃園市議員王浩宇罷免案在今(16)日進行投票,在傍晚6點左右,根據桃園中選會票數統計,同意罷免票已達罷免門檻;王浩宇確定成為六都中首位遭罷免的市議員。
 
罷免案發起人唐平榮在白天投票時接受訪問表示,「玩弄到這種狀況的,都可以躲過人民的這場,就是審判的話,對不對。那我覺得,大家就是這樣子嘛,以後大家都會玩到臨界點。」
 
至於高雄市議員黃捷罷免案,將會在2月6日舉行投票。
 
【19:45更新】
 
桃園市議員王浩宇的罷免案在今天進行投票,因為陽光露臉,也催出不少投票率。最後同意票超過8萬4千多票,通過罷免門檻,因此罷免案過關。

得知罷免案過關,從下午開始就在罷王總部等開票結果的民眾歡呼,還放鞭炮慶祝

桃園市議員王浩宇的罷免案16日進行投票,下午4點開始選務人員高舉選票、一票票唱票,也有民眾帶著小孩在一旁監票。
 
中選會公布,選舉人總數有32多萬人,罷免門檻須達到8萬1940票;且同意票數要多於不同意票數,罷免案才成立。接近傍晚時,同意票超過門檻達到8萬2千多票,罷免案過關。

根據罷王總部預估,此次投票率約有兩成八;而被罷免主角王浩宇選擇不投票,在結果出爐後也不受訪、不回應,對罷免案冷處理。

罷免王浩宇發起人唐平榮認為,「政治人物的這種言論範疇,到底他的規範的界限在哪裡?因為他(王浩宇)已經做到一個頂端了啦。」

由於投票日陽光露臉,部分投票所出現排隊人龍,國民黨在地立委魯明哲也現身投票,投票秩序大致良好。不過也有插曲,在中壢國小投票所就因為路口正在施工,導致通知單上的地點跟實際入口不一樣,讓民眾忍不住抱怨。

投票民眾說:「繞到前面看怎麼沒有開門,然後再問人家才知道是在這地方。」

前桃園縣長吳志揚也表示,「大家繞一圈,又不太敢進去的時候就走了。算了,走了,我覺得這樣子有點,技術性地好像不讓人家投票的感覺。」

另外藍營前立委陳學聖在下午完成投票後,於臉書發文表態,自己投下罷王一票;雖然後來修改文章,但仍有違反選罷法之嫌,將可能處50萬元以上、500萬元以下罰鍰。

相關新聞

留言區