桃園豐繹疑涉欠薪 前員工赴市府前抗議

豐繹國際公司離職員工和桃園市產業總工會,今天上午來到市府前抗議,積欠2名員工20萬薪資,勞健保高薪低報,要求市府出面處理,不要卸責。

手舉抗議牌、呼喊口號。豐繹國際公司前員工在桃園市產業總工會陪同下,11號上午來到市府前抗議,豐繹具有多年外勞仲介經驗,卻積欠2名員工20萬薪資,勞健保還高薪低報,要求市府出面處理,不要卸責。

當事人 林小姐舒:「因為公司沒有準時給付薪水,勞工可以跟公司終止勞動契約,所以我們是因為這個樣子,我們是被迫離職。」

桃園市產業總工會祕書 彭宏達指出,「這些員工已經失業,已經沒有薪水了,還讓他繼續訴訟,桃園市政府其實沒有做到,主管機關應有的責任。」

勞團表示,公司口頭同意償還積欠薪資,但經過勞動局調解不成立後,公司開始避不見面,員工投訴無門。豐繹公司前執行副總則表示,自己已離職,他是2人在豐繹的直屬主管,原本三人要出去開公司,因為自己資金不足,才衍生後續問題,也對豐繹公司感到抱歉。

豐繹公司前執行副總 鄭文豪說:「的確真的是慢了給他們,可是我並沒有說不給他們,我覺得也差不多在這個禮拜內,因為我現在自己都還沒有穩定。」
 
桃市勞動局勞資關係科長 張哲航表示,「如果查有該公司違反法令的情事,將會依法裁處。」

針對公司勞退、勞保高薪低報一事,勞動局表示屬於勞動部勞工保險局權責,而且檢舉內容並未提及這個部分,會函請勞工保險局依法妥善處理,強調公正,沒有卸責或未積極協助。

相關新聞