長榮罷工歷17天落幕 勞資昨簽訂團協 | 公視新聞網 PNN

長榮罷工歷17天落幕 勞資昨簽訂團協


歷經17天,長榮航空空服員罷工終於落幕。昨天,勞資雙方簽下團體協約,資方同意發放飛安獎金取代日支費,並調整疲勞航班,工會則同意三年內不會發動罷工,而且國內航線不得罷工。另外,從週日起到9日,每天中午12點到晚間10點,將陸續發回罷工人員的三寶。

一箱一箱的空服員「三寶」證件終於重見天日,長榮空服員排隊等待領回,因為罷工將在9日晚間12點正式結束,從7日到9日一連三天,工會開放會員親自領取。有人領完就迅速離開,也有人在罷工帳篷合照,紀錄這場難熬的硬戰。

有空服員表示,「其實這17天下來,心情有一點複雜,所以可能利用這一兩天平復一下,那10號之後,我們會帶著準備好的心情,大家一起回去上班。」

長榮空服員首次發動罷工,共歷經3次正式協商、6次非正式協商,最後還是沒能爭取到日支費調高且禁搭便車等訴求,不過資方同意明年起核予客艙組員飛安服勤獎金,短班一趟300元,越洋航線500元,並調整疲勞航班,三條東京航線、一條北京航線部分月份,開放組員過夜。工會則是同意國內航線不得罷工,以及三年內不得罷工。
 
1562500024t.jpg
 
至於被記曠職的27名空服員懲處案,先以空班取代曠職,再組成委員會調查。優待票的福利,罷工結束後一個月可恢復非長榮及立榮聯航優待票,兩個月後依表現及營運狀況,漸進式恢復。

1562500029w.jpg

一位空服員表示,「我們會員就是挺幹部,幹部幫我們談出來的方案,我們就是接受。」

文化大學法律系教授邱駿彥指出,「很多人都對團體協約裡面到底是誰輸誰贏,誰得到多、誰得到少,好像感到很有興趣,我覺得最大的意義就是說,長榮公司終於被打破零工會的現實,長榮的資方從此就必須要正視工會的存在。」

學者認為工會打破長榮集團聞名的威權管理,是這次行使罷工權的最大意義。長榮從過往的「零工會」神話,走到現在,透過罷工簽定團協,在工運史上,邁開新的一步。


1562500030f.jpg

 

相關新聞

留言區