甫奪中職上半季冠軍 桃猿隊宣布將轉賣

Lamigo桃猿隊上週才拿下中職上半季冠軍,今天驚傳將轉賣換手!領隊劉玠廷下午開記者會證實,強調16年來傾全力投入職棒,演變至今所需投入的人力與資源,對一個中小企業來說漸感吃力,為了球隊長久興盛,由更有實力的企業來接手是最好的辦法,而猿隊是易主,不是解散,如果球季結束,還沒有企業接手,會繼續下去。

Lamigo轉賣的消息傳的沸沸揚揚,領隊劉玠廷親上火線說分明,全程神情嚴肅、多次嘆氣,一開始就先宣告啟動轉賣程序。

「不時有時候會閃過這樣子的一個想法,但是就沒有勇氣去把它就是真的說出口啦。」Lamigo桃猿隊領隊劉玠廷說。

2003年加入中職,從la new熊到lamigo桃猿,共拿下六次總冠軍,近七年就有五座,但每年近一億虧損,對中小企業來說漸感吃力,為了讓球隊永保競爭力,由更有實力的企業來接手是最好的辦法。

劉玠廷表示,「我們也逐漸的跟不上這個職業棒球快速發展的腳步,也因此今天才會在這邊,做出這個很困難、也很捨不得的決定。」

沒勇氣說出口的話,最痛苦的決定,因為不想模糊焦點,才會選在季中與選秀後公布。未來,不管什麼企業接手,沒預設立場,只希望永留桃園,劉玠廷強調,球隊是易主而非解散。

「在企業正式易主之前,我們球隊的經營一切也都會維持正常,年底我們也還有三連霸的目標要邁進。」劉玠廷說,如果球季結束前能順利轉賣很好,不過並沒有設定時間表,若球季結束前,沒企業接手,也會繼續下去,目前還有3連霸目標,還不到說再見的時候。


 

相關新聞