長榮官網航班異動 延長至7/2逾600航班

罷工第六天,長榮航空今天取消103航班,預估影響1萬9700人。而目前公告異動的航班延長到7月2號,預估將超過六百個航班。

桃園南崁長榮大樓前,罷工邁入第六天,罷工空服員相互打氣,但傳出20號下午四點發動罷工時,有18名空服員原本已經報到上班,卻在飛機起飛前響應罷工。長榮航空表示,這18名自行離機、宣稱罷工的組員罔顧乘客權益,已將他們6月20日列記「曠職」,查證屬實會依規定懲處。

桃園市空服員職業工會常務理事李瀅說:「只要在四點之後,都有合法不提供勞務的權力,但是她們明明飛機(門)還沒有關,她們還有權力拒絕,在四點一到合理合法地不提供勞務。」

工會認為,四點宣布罷工後,只要飛機門還沒關,空服員都有合法行使罷工的權力。另一方面,桃園機場的旅客也減少許多,但仍有不少旅客班機遭到延誤,一名原訂23號飛回中國南京的民眾,班機延後兩天,也簽轉改飛往黃山,離家路程多了三小時。

有民眾表示,「我們本來是23號要回去,現在變25號了,本來到南京是80幾公里,現在改到黃山變2百70幾公里。」、「(本來)10點20的飛機可能下午兩點鐘才有位置,還蠻困擾的,因為別的班機,別家航空位子也客滿了。」

長榮周一晚間公告最新取消航班, 25號取消107個航班,預估影響1萬9700人,接下來一周,幾乎每天都取消超過一百個航班,本周衝擊將超過十萬人次。 長榮官網的航班異動也一口氣排到7月2號,預計將取消超過六百多個航班。長榮航空表示,已啟動24小時輪班制,動員所有員工,到6月29號前,暫時不接受訂位。

1561441568k.jpg

相關新聞