長榮航班停飛至7/7 累計取消401航班

長榮航空罷工風暴繼續延燒,最新消息來看到長榮官網,目前公布停飛的航班已經來到7月7號,累計取消401個航班,而長榮昨天也再出新招,委託律師要求工會必須返還32位有意願復工的空服員的三寶。

一下飛機就直奔罷工現場 ,因為勤務滯留維也納的部份長榮空服員,一到台灣就繳交三寶和工會成員並肩作戰,不過長榮航空也再出重手。

長榮航空26號發訊息給空服員,有意願歸隊復飛的組員,就到公司委託的法律事務所委託報案,公司將協助申辦新護照,不過限時四個小時,26號晚間,長榮委任律師就拿著32名空服員委託的律師催告函,到罷工現場。

長榮航空委任律師蔡穎奕說:「我們希望今天(26日)當場,將我們的律師函交付給工會人員,希望工會人員能夠在明天(27日)上午十點整,將我們委任人所需取回三寶的正本送交到現場的警衛室。」

向工會下最後通碟,不過工會無人代表收下,長榮也公布最新暑假第一周,7月1日到7日航班異動,累計取消401航班,不過也預估因外站組員陸續回台,以及有些休假參加罷工,但是沒有繳交三寶的組員,願意回公司支援,運能可望逐步提升,交通部也持續喊話,希望勞資雙方盡快協商。

交通部次長王國材說:「我每一天都希望隔天就結束,空服員很累了,我覺得公司也很累,這個趕快有一個好的結束,趕快回歸正軌比較重要。」

長榮目前因罷工影響累計營收損失,已超過新臺幣10.7億元,長榮強調,現在發球權在工會,在工會白紙黑字提出應對方案後,將研議重啟談判的時間。

相關新聞