越南禁我航班 星宇臨取消、長榮被迫折返

武漢肺炎疫情升溫,世界各國都陸續禁止中國航班入境,但台灣卻無端受累。繼義大利拒絕台灣航班入境後,越南也跟進。星宇航空下午飛往越南峴港的航班,臨時被迫取消;另一架長榮航空飛越南河內班機,則被迫折返。

長榮航空乘客表示,「就是在那個,飛到一半,飛了一個多鐘頭再掉頭回來。(掉頭原因是什麼?)它說越南不讓台灣飛出去的飛機降落。(所以臨時轉回來?)對,就臨時轉回來。」

根據了解,星宇航空原本預計下午3點20分,從桃園機場起飛到越南峴港。飛機都已關閉閘門正在滑行,卻臨時接獲塔台告知,接到越南航管指示,拒絕我國航班入境,最後只好放棄飛行並返回機坪。長榮航空下午飛往河內班機,則是已經起飛後,被迫折返回台。長榮表示,正透過管道持續溝通中,明天往返越南的航班,將於今晚20:30再行於官網公布。不過,越南是台灣人前往東南亞熱門觀光地點之一,如今禁止台灣的航班進入,也讓多家旅行社措手不及。目前正在統計多少在當地的團員受影響,也在尋求運送旅客返台的方案。
 

相關新聞