漏水、地板毀損 屏東青創基地被指人氣不足


屏東縣青創基地、職人町及眷村,被稱為屏東的三大亮點,卻有議員發現,青創基地有漏水、地板毀損的狀況,而入駐的店家以及人氣不如預期,對此縣府回應,青創基地不是沒人氣,而是從嚴審核,並非沒人進駐。

週二下午,來到屏東縣青創基地,現場只有幾位客人。這處由縣府2年前用貨櫃屋打造的基地,以較低廉的租金提供給想創業的年輕人入駐,不過近來卻有議員發現,基地內有漏水、棧道毀損等問題,還出現人氣下滑的情況。

青創基地店家歸建邦表示,「曝光度吧,再來就是活動不多的話,比較難去吸引一些人潮進來。畢竟屏東縣、屏東市這些地方,人潮本來就比較分散一點。」

像是這位主打販售手工冰淇淋的年輕人,入駐基地已經半年多,他認為縣府推出這個政策立意良好,但長期只有假日才有人潮、以及能見度不高的問題,的確存在。

屏東縣勞工處長林德輝表示,「在整個審查委員會,還是希望能夠 (申請人)他有略有經商的概念跟整個與市場競爭的基本條件跟能力,所以我們還是會站在一個嚴選跟積極輔導的角度(審核)。」

縣府回應其實是篩選業者門檻變高,從基地設立2年多來,4波申請案累積90件申請,但最後只核准29件。不過針對硬體設備有缺失的部分,將會儘快改善,也將成立青年事務專責單位,幫忙推廣行銷。


 

九合一選戰解析

相關新聞