漢光演習實兵對抗 總統視導反機降作戰 | 公視新聞網 PNN

漢光演習實兵對抗 總統視導反機降作戰

漢光35號演習昨天進入第三天,總統蔡英文前往新竹湖口營區視導「作戰對抗操演」;而在花蓮港,也進行聯合操演,模擬敵軍潛進港口攻擊的突發狀況。

面對敵軍強大火力攻擊,國軍出動裝甲車、直升機進行反擊;蔡英文總統下午到陸軍湖口營區,視導漢光演習北部地區實兵對抗操演,驗證陸軍裝甲542旅,戰車戰鬥隊反制敵機降能力。過程中、國軍出動200多位官兵,與阿帕契直升機等34件武器參與操演,陸空合擊展現精彩攻防。

陸軍542旅戰車三營中校 黃瑞憶說:「(經由)對抗演練的實戰化場景,也可以讓我們的官兵能了解實際現實化戰場環境,如何實施仿真式的訓練。」

陸軍542旅戰車三營駕駛士 蘇偉中說:「今年提升的部分就是在戰術,因為之前原本可能跑的戰術沒有那麼多,可是今年都有在提升。」

第三作戰區強調,這次操演目的是為了磨練幹部戰場管理,並提升兵種協同作戰的效益。經過20分鐘操演,最後防衛軍透過戰車戰鬥隊掃蕩,與砲兵等單位火力掩護,成功殲滅模擬來犯的敵軍。

港口邊冒出大量紅色濃煙,消防車灑水灌救,4輛裝甲車趕抵現場,砲口瞄準目標,模擬開砲攻擊來犯敵軍。花蓮港上午進行聯合操演,模擬敵軍搶攻花蓮港,登陸過程逼真,國軍還出動無人偵察機,通知後方敵情部署,基隆艦也在海上進行物資兵力補給。

花防部政戰主任 黃鍾昌表示,「最主要是結合了我們防區的建置部隊及戰力,包含M60A3等7類,共70件的裝備。」

民眾 柳小姐認為,「因為畢竟是自己國家的軍事,你想知道要了解啊。」

北台灣的松山機場,29號凌晨也執行反空機降實兵演練,模擬敵軍實施空降突襲,空軍松山基地防衛部隊,和憲兵指揮部聯合打擊,順利殲滅敵軍。
 

相關新聞

留言區