美韓暫停聯合軍演 南韓「乙支太極」演習登場

(圖/美聯社)

南韓27日開始展開「乙支太極」新式演習。由於先前美國跟南韓已經暫停聯合軍演,因此南韓國防部表示,這次演習將結合原本由韓方實施的「乙支演習」,和原本韓軍獨自進行的「太極演習」,來強化南韓緊急應付災害和作戰能力。

南韓軍方、警消和地方政府合作,27日開始展開全新的「乙支太極」反恐操練,在首爾競技場超過一百名專業人員,包含35名軍人,模擬遭受生化攻擊發生時該做的應對措施。首爾蘆原區公共衛生主任金鍾日說,「今天的操演呢,是針對生化恐怖攻擊的乙支太極操練活動,加強民間、政府、軍警、消防等合作,提升第一時間的反應能力,目的是達到傷亡人數最小化。」

南韓國防部表示,由於日前與美方暫停代號「乙支自由衛士」的聯合軍演,做為去年美國總統川普以及北韓領導人金正恩,在新加坡舉辦川金會後,對北韓方面所釋出的善意,所以南韓今年結合了以往的「太極」演習,研發出新的「乙支太極」軍演。

南韓國防部發言人崔賢洙表示,「今天開始的乙支太極操演,是因應美韓取消聯合軍演乙支自由衛士,因此將韓方實施的乙支演習,以及南韓軍方的演習太極演習,融合為乙支太極操演。」

這場演習一連四天,第一階段在週一和週二進行,以全國性天災防範為主;第二階段則從週二下午四點開始,持續到週四結束,進行軍事戰爭的相關演練。


 

相關新聞