媒體民調稱「超越藍綠」 柯:看看就好 | 公視新聞網 PNN

媒體民調稱「超越藍綠」 柯:看看就好

根據平面媒體聯合報最新2020總統大選民調,台北市長柯文哲支持度超越藍綠,不過柯文哲今天強調,民調看看就好。至於國民黨內,高雄市長韓國瑜坦言只要國民黨不團結,藍綠再鬥下去,柯文哲民調一定會再往上;另外韓國瑜面對自己聲勢下滑、甚至鴻海董事長郭台銘緊追在後,則認為自己需要信心。郭台銘則強調,民意如流水,只能更認真做事,而自己的參選還能替韓國瑜解套。

誰能代表國民黨出征2020總統大選,根據聯合報最新民調,藍營黨內支持度互比,鴻海董事長郭台銘緊追高雄市長韓國瑜,但若對上綠營競爭對手,郭台銘仍有勝算。面對民調演變,郭台銘強調,民意如流水,隨時會變化,因此得更認真做事。

郭台銘說,「如果我能夠坐鎮中央,那我一定幫韓市長把高雄發大財、全台灣發大財,這樣子第一,我幫韓市長解套,第二,幫整個台灣的經濟翻轉,第三,這樣國民黨的所有選民,就不要焦慮。」他強調,郭韓合作會是完美組合。韓國瑜則對郭台銘聲勢上漲給予祝福,但對於自己聲勢下滑,則說需要信心。尤其民調顯示台北市長柯文哲聲勢上升,不只超郭趕韓,還超越藍綠,韓國瑜就強調若藍營黨內不團結,柯文哲將漁翁得利。

韓國瑜表示,「民調高要警惕,民調低要努力,我覺得這個民調起起伏伏,反映了人民的心聲,所以身為國民黨(員),國民黨必須要團結,反過來看民進黨,民進黨只要內訌得越來越厲害、內鬥得越來越厲害,柯文哲一定會越來越強。」

面對民調,柯文哲回應,「民調看看就好,你不要當真,那個都可以做的,不要理它。」柯文哲對民調上揚,只說是統計誤差。但他檯面上低調,檯面下倒是默默備戰,不只剛結束3天南部布局,近期更將訪日,以及參加上海雙城論壇,累積能量。
 
只是藍營太陽還有前立法院長王金平,以及前新北市長朱立倫,對於披藍出征2020,仍繼續各自耕耘。王金平說,「民調還是做參考,這個我自己努力就好。」朱立倫也表示,「我都認為韓市長,希望他能夠更好,大家黨內要秉持,大家都能夠更好。」

藍營黨內支持度出現變化,對內太陽們各自為初選競爭角力,對外藍綠白三強鼎立戰局一旦成形,國民黨2020總統大選的布局算計,在人選定案前,都得步步為營。


 

相關新聞

留言區