物流中心風暴 交部次長代理郵政董座

郵政物流中心招標風波持續,郵政董事長、總經理接連被撤換,今天由交通部次長王國材接任代理郵政董事長,王國材坦承,由一家廠商得標十五單位,不符合公益性,但招標過程全部合法,會盡速與PCHome簽約,但也呼籲詹宏志能夠多照顧其他業者。

中華郵政前董事長 魏健宏表示,「覺得沒什麼好說,因為真的要說的很多。」

中華郵政交接典禮上,交通部次長王國材從前董事長魏健宏接下印信,短短相隔一年,王國材再次回鍋,代理中華郵政董事長。

王國材說,「(魏健宏)他跑了一圈,從後面跑來,又要把棒子拿給我,我又把它接下來;(陳憲着)階段性的任務結束,今天(陳憲着)他沒來,我也希望他休息一下,這段時間的風風雨雨,到今天就到此為止。」

笑稱自己是工具人,王國材也高度讚賞前總經理陳憲着,盼望郵政物流風波告一段落,但日前高喊政治介入的陳憲着,週五沒有現身交接。交接典禮前,王國材也連同郵政工會理事長召開記者會說明物流園區爭議。

王國材表示,「唯一的這個瑕疵,就是所謂公益性的部分,它就是整個招標合法,但是它的招標精神不符合當時申請這個258億,建設A7這個物流園區原來的政策目標,董事長跟總經理是政務官,所以他們部分原因,就是為這個政策來做一個負責。」

中華郵政工會理事長 吳文豐則認為,「覺得政府我們的行政院啊,你對中華郵政工會的信譽這樣糟蹋,對整個國家社會、老百姓也是一個傷害。」

郵政物流中心爭議,撼動高層異動,王國材強調招標過程合法,但也坦承不符合公益性,後續仍會依照第一順位與pchome簽約,也呼籲詹宏志承租後,能夠照顧更多下游業者。

 

相關新聞