中華郵政物流中心標案 遭疑獨厚PChome | 公視新聞網 PNN

中華郵政物流中心標案 遭疑獨厚PChome

中華郵政籌建的智慧物流中心,因為傳出將全部承包給PCHOME,被質疑獨厚特定廠商,總經理陳憲着還因此「被退休」,爭議持續擴大。行政院秘書長李孟諺今天說,行政院和交通部檢視招標過程後,認定確實有不公平之處,除了將陳憲着撤換,也會要求交通部請郵政董事長魏健宏下台負責,不過,PCHOME董事長詹宏志下午出面表達不滿,直說是經過正常招標程序,指控被有力人士施壓介入。

中華郵政斥資近百億打造的物流中心,推動跨境電商產業,近日傳出十五個單位招標後,全由PCHOME承租,引發立委質疑獨厚特定廠商,更質疑中華郵政總經理陳憲着是為此事「被退休」,行政院15日證實,在和交通部一同檢視招標過程後,是由PCHOME決標,但在招標條件有問題,沒有設定上限。

行政院秘書長 李孟諺表示,「在整個招標過程,沒有及早發現應該避免過度集中在單一廠商,中華郵政的董事長在整個包括招標評選的過程,確實是沒有善盡監督的責任,也會要求交通部要他來下台。」

行政院表示,除了在招標案未盡監督責任,先前交通部長林佳龍曾向行政院長蘇貞昌反應,陳憲着有諸多不適任狀況,因此將他撤換,並且進一步認定中華郵政的董事長魏健宏也該下台負責,整起事件,延燒到郵政人事變動,PCHOME董事長詹宏志則出面,直說一開始就表明要承租所有面積,也經過正常招標程序,直言是「有力人士」施壓郵局。

詹宏志表示,「我們承諾要租十五年,總共是五十三億,因為我們面對的是台灣政治圈的喬事分贓文化,這些有力人士能夠給郵局施加壓力,要他們一再來跟我們協商,這是誰?」

詹宏志強調,砸下五十三億的租金,是為了推動台灣電商發展,怒批在政府部門的蟑螂不斷喬事,令人失望透頂,並揚言如果無法按照原標案,將會自行找土地,行政院則是指示,讓交通部中華郵政繼續與PCHOME完成後續簽約、決標程序。


 

相關新聞

留言區