任郵政董座遭疑酬庸 吳:人生劇本不能偷看 | 公視新聞網 PNN

任郵政董座遭疑酬庸 吳:人生劇本不能偷看

因普悠瑪事件下台負責的前交通部長吳宏謀,上午走馬上任中華郵政公司董事長,針對外界質疑,吳宏謀表示,「人生劇本不能偷看」 ,也認為這不是一個輕鬆的職位。

從代理董事長王國材手上接過印信,吳宏謀正式上任,中華郵政董事長,中華郵政上個月爆發物流園區爭議,董座總經理雙雙下台,行政院日前核定由吳宏謀出任新董座,引爆酬庸質疑,在野黨立委更抨擊吳宏謀去年底才因普悠瑪事件,辭去交通部長以示負責,為何不到半年又可以接掌中華郵政。

「這個不是肥缺,我是在這個半年來,我也自己也調適得還算可以,可是還是有人一直鼓勵,長官鼓勵我,這個有機會多做一點事。」吳宏謀說。

面對質疑聲浪,吳宏謀說,人生劇本無法偷看,接到長官派任中華郵政董事長,他也經過心態調適,了解這不是一個輕鬆的職位,而郵政工會表示,吳宏謀在上任前,已到工會拜會過,承諾會繼續替員工爭取福利。

郵政工會理事長吳文豐表示,「我希望他能夠說到做到,不要騙我們,因為當然看起來是很老實、很和藹可親的一個人,但是未來的還沒有合作還不知道。」

而卸下代理郵政公司董事長的交通部次長王國材,致詞時恭喜員工,得到一個部長級的董事長,王國材表示郵政公司接下來在「智慧物流園區」的發展,讓有工程專業背景的吳宏謀來帶領很適合,期許123年的郵政公司老店能求新求變。


 

相關新聞

留言區