日汽車衝撞幼兒園隊伍 2童死14師生傷

1557464943p.jpg
 
(圖 / 美聯社)
 
日本滋賀縣大津市8日一起幼兒園車禍,造成兩名幼兒當場死亡,其他11名幼兒和3名老師輕重傷,這起事故受到日本社會關注,而幼兒園也召開記者會,說明事發過程,但日本媒體卻不斷質問幼兒園責任,逼得幼兒園長聲淚俱下。

受害幼兒園園長 若松說:「兩人都是天真、純樸的孩子,總是非常開朗。」

記者會上園長哭得泣不成聲,因為命喪車禍現場的2個小朋友,再也回不來了。這場車禍是發生在日本滋賀縣大津市著名景點的琵琶湖附近,8號上午兩輛汽車在交叉路口對撞,其中一輛,失控衝向人行道,撞上這正在「散步」的幼兒園小朋友和老師,造成兩名幼兒、不幸身亡,10多人受傷。

記者會園長說明車禍過程,表示這是園方例行散步,過馬路時老師都會提醒小朋友要注意安全,監視器拍到的畫面也顯示,老師當時是在小朋友的身旁。記者會上,日本媒體尖銳質問園方責任問題。由於是直播,這一幕燒起日本輿論怒火,砲轟記者太殘忍,這是場「無情的記者會」,批評日本媒體只敢檢討檢討弱者,卻沒有勇氣追究真正犯案的「上級國民」。並給園方加油打氣。

日本民眾說:「我的兒子也和他們一樣大,實在太可憐了。」「散步的時候,看過幼兒園老師告訴幼兒不要靠近車道。」

事故現場擺滿大量的鮮花,當地民眾到現在還是不敢相信,視野這麼好的T字路口,竟然會發生車禍。肇事的兩名62歲和52歲的女駕駛,當場以過失駕駛傷害罪被警方逮捕,其中一人已經被釋放,目前肇事原因還在調查中。

 

全台敬老金大調查

相關新聞