高雄沒下雨神農路卻大淹水 2轎車受困 | 公視新聞網 PNN

高雄沒下雨神農路卻大淹水 2轎車受困

高雄早上出大太陽、沒下雨,鳥松區神農路卻大淹水,最深一度將近半個人,還有轎車受困,周邊塞車嚴重,水公司初判是高屏溪送往澄清湖水庫的原水管破裂。

工廠大門成了汪洋一片,混濁黃泥水一度接近腰部,漫進木材工廠內,上班時間員工站在門口、不知所措,對面的檳榔攤所幸地勢較高,水沒淹進去,但突然的水勢嚇到老闆娘。

檳榔攤業者 吳小姐說,「我自己也嚇到,會不會淹到我們家,因為我們家東西很多,我都全部把它搬上去了。」

早上七點多,鳥松區神農路介於美山路和瓦厝路之間,將近200公尺長的路面突然淹水,由於正逢上班時間,造成雙向嚴重塞車,還有兩輛路過的轎車受困卡在路中,所幸消防隊緊急救援。

高雄市鳥松區長 王耀弘表示,「受困的車主目前都是安全的,因為目前積水還是比較深,目前拖車還沒有辦法進場,這部分我們會主動協助他們來做後續的求償理賠。」

自來水公司派員追查原因,是從高屏溪送往澄清湖水庫,一條口徑兩公尺的原水管破裂。

自來水公司第七區管理處副處長 邱憲龍說,「我們現在看到這一段的管線,地底下的管線,狀況還算蠻好的,所以我們在懷疑說是不是旁邊有附屬的結構、附屬的設備,包括閥還是排氣的,像是這些設備發生大量漏水的原因。」

埋設30多年原水管突然漏水,過去沒有發生過,自來水公司先將兩端制水閥關閉,等待水退後,進一步開挖釐清原因。
 

相關新聞

留言區