潛逃近五年 前高市專門委員趙嘉寶落網 | 公視新聞網 PNN

潛逃近五年 前高市專門委員趙嘉寶落網

高雄市府前專門委員趙嘉寶,2014年8月被依貪汙罪判刑11年定讞後,畏罪潛逃將近五年時間,而且這期間甚至還在臉書更新動態。昨天傍晚,他在屏東墾丁的一家旅店落網,警方偵訊後,將他移送高雄地檢署歸案。

面對大批媒體包圍不發一語,頭戴安全帽口罩的男子,就是高雄市府前專門委員趙嘉寶,潛逃將近五年,昨天傍晚落網。

刑事警察局偵查第八大隊偵五隊隊長 林漢隆表示,「因為長期仍未到案,而且仍正常社交活動於高雄地區,社會觀感不佳,分析出他可能藏匿於屏東縣恆春鎮地區,終於於今日(25號)在恆春地區查緝到案。」

趙嘉寶因被控收賄,2014年判刑11年定讞,但遲遲不到案,2015年遭到通緝後,還在臉書打卡發文,引起各界砲轟。

法務部長 蔡清祥說,「他臉書有公布了以後,就已經開始召集(專案小組)。」

時代力量黨立委 黃國昌批評,「高雄地檢署要等到什麼媒體披露了,社會震動了,才要召集專案小組,那之前在幹嘛?」

高雄市刑大上個月成立專案小組追緝,終於在昨天下午四點多,在屏東恆春的一家旅店逮到人。

刑事警察局偵查第八大隊偵五隊隊長 林漢隆說,「他自己一個人,(那他有很驚訝嗎 遇到警方?),他的神情自若,平常。」

昨天深夜11點多經檢察官訊問後,已經將趙嘉寶發監執行,至於趙嘉寶逃亡期間,有沒有固定住所、或他人涉嫌藏匿逃犯,後續也將擴大偵辦。


 

相關新聞