韓批沒軍法缺戰力 蔡要求「把話收回去」 | 公視新聞網 PNN

韓批沒軍法缺戰力 蔡要求「把話收回去」


高雄市長韓國瑜,因為之前說台灣沒有軍法,國防預算再多就像太監穿西裝,沒戰力,讓總統蔡英文今天憤怒要求他把話收回去,但韓國瑜卻回嗆蔡總統沒有當過兵,引發戰火,剛好鴻海董事長郭台銘也在臉書反擊,說自己被總統斷章取義。

因為高雄市長韓國瑜出訪時直言台灣沒軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝」,缺乏戰鬥力,議題持續發酵,讓總統蔡英文20號兩度回嗆,要韓國瑜「把話收回去」。

蔡英文表示,「我要嚴正地告訴曾經是職業軍人的韓(國瑜)市長,他必須把這句話收回去。」

韓國瑜回應,「我們現在軍隊最大的困難,在於沒有軍法,一個軍隊沒有軍法,等於沒有靈魂、沒有紀律,那蔡總統聽到這個話以後,就叫我把這話收回去,我就講說,我當過兵你沒當過兵,你要趕快把軍隊弄出有作戰力,先修理韓國瑜,腦袋是壞掉了嗎?」

蔡英文和韓國瑜隔空交火,而藍營另一名備受矚目的參選人鴻海董事長郭台銘也在臉書反擊蔡英文,針對曾說民主不能當飯吃,被總統斷章取義。

相較於郭、韓兩人砲轟蔡英文,前新北市長朱立倫與王金平則利用周末假日下鄉。朱立倫20號開始啟動行腳之旅,首站前往花東與前縣長傅崐萁、前行政院長張善政會面。

朱立倫說,「見到這麼多老朋友,非常的開心。」

而前立法院長王金平則是到嘉義的寺廟參拜,透露已跟郭台銘碰過面。

王金平表示,「初選的機制,當然要很公平合理。」國民黨總統爭初選出線,有意角逐者爭取認同,但也同聲希望黨中央儘快明確訂定制度,讓他們能夠遵循。

 

相關新聞

留言區