巴西渡輪撞橋墩2車墜河 目前下落不明 | 公視新聞網 PNN

巴西渡輪撞橋墩2車墜河 目前下落不明

(圖/美聯社)
 
巴西發生大橋被渡輪撞壞,造成兩台車摔到河裡面的意外,目前無法確定乘客的人數,已經派人搜救。當地政府在一月巡查這座橋的時候,發現橋墩部分腐蝕,但那時認為沒這麼嚴重到需要把橋封起來的地步。

在巴西帕拉州莫如河上這座橋的中間部分斷裂、坍塌到河裡,已經關閉雙向通車,但也中斷了帕拉首府貝倫市最繁忙港口所連接的高速公路;搜救船跟潛水人員已經出動,希望能找到生還者,尤其事發時,落水的兩輛車內到底有多少乘客,還須釐清。地方政府官員表示,加速搜救落水者是首要任務。

6號早上,一輛渡輪行經該橋,撞上橋墩,導致總長860公尺的大橋中間約200公尺的橋段整個垮掉,目擊者指出,事故發生的時候,有兩輛車經過,就這樣直接墜落河裡,而渡輪上的五名組員全部獲救。根據地方媒體報導,這座橋曾於一月份,在視察時被發現橋墩部分腐蝕,當時政府認為這個問題沒有嚴重到必須關閉通行,但提出了緊急措施資金的需求。

這座橋是橫跨亞馬遜流域各橋樑、連接附近城市道路的重要交通樞紐,也因這起事故,恐怕影響北方港口的大豆和玉米等穀物的運輸。地方官員表示,修復橋樑動工的同時,將以接駁渡輪運輸車輛。這項工程將耗資2500萬美元,修復大約需要一年。另外也將在附近其它橋的橋墩上,加裝緩衝裝置跟警語告示牌。類似斷橋事故並非第一次發生,2014年一艘船撞上附近另一座橋的橋墩,導致50公尺橋段坍塌到河裡。
 

留言區