英法海底隧道準備因應脫歐境管檢疫

英國脫離歐盟的情勢依舊混沌不明,無協議脫歐的可能性還是存在。未來最實際的問題之一,就是連接英國和歐陸的海底隧道,要如何執行境管以及檢疫的工作。負責管理的歐洲隧道公司,日前公開相關的軟硬體準備工作,同時強調,就算最糟的情況發生,還是會設法維持隧道順暢運作。

無論是歐洲之星高速鐵路或是一般的客運列車和貨運列車,無論是在英國還是法國的出口,連接英國與歐陸的英法海底隧道,每天都是如此的繁忙。路透社引用的統計顯示,隧道的年度通行量,目前已經成長到170萬車次的貨運卡車、260萬車次的其他車輛,如果包括歐洲之星高速鐵路的乘客,人員往來的運數量也超過2250萬人次。

在英國脫離歐盟之前,旅客與貨物的物主只要備齊相關證件,就可以在隧道兩端暢行無阻。而無論日期在哪一天,一旦脫歐正式生效,通關與檢疫的程序就成了最傷腦筋的問題。對此,歐洲隧道公司投入1500萬歐元、相當於5億1900萬新台幣的經費,在法國的加萊,也就是隧道法國這一端出口附近,開闢了650公頃的通關區。

有特別需要檢疫的,例如活體動物,管理人員會引道車輛循橘色路線到通關區檢查,其他已經備齊文件、不需另行檢查的貨運車輛,可以直接通關進入法國。

歐洲隧道公司發言人 約翰齊輔說:「我們已經完成建構智慧型通關設施,把科技融入通關程序中,儘可能讓每件事都順暢地運作,避免受到干擾。」

當然,光是有硬體設施以及白紙黑字的規定程序還不夠,為了讓工作人員熟悉如何因應突發狀況,業者還進行了模擬演練。

約翰齊輔表示,「我們寧願為最糟糕的狀況做準備,如果未來這些軟硬體有不同用途,那又是長期間的另一個問題了。」

歐洲媒體分析指出,英國在無協議狀況下脫離歐盟,還是被列為可能的狀況,成為相關國家政壇與財經界最大的擔憂。不過歐洲隧道公司指出,新的設施足以應付龐大鐵公路的流量與相關檢驗。對歐洲隧道公司來說,最糟糕的其實不是英國脫歐走哪套劇本,而是法國這邊的工作人員動輒罷工抗議,癱瘓整個隧道。