男子隆鼻手術 併發惡性高熱送醫不治

又傳出醫美糾紛!一名男子月初到台北市東區某醫美診所做隆鼻手術,疑似因全身麻醉併發「惡性高熱」,送醫不治死亡,家屬今天控訴執刀醫師,根本不具麻醉專科醫師資格。

就是這家位在台北市東區的醫美診所,遭家屬控訴疑似有醫療疏失!一名30歲湯姓男子,這個月初到這家診所進行隆鼻手術,疑似因全身麻醉併發「惡性高熱」,送醫搶救仍不治死亡,家屬質疑,負責操刀的陳姓醫師,根本不具麻醉專科醫師資格,才讓弟弟白白送命。

醫糾家屬 湯小姐表示,「到底我弟弟是怎麼死的?如果是因為惡性高熱的話,那請問陳醫師他的診斷是依據什麼?」

1553861380m.jpg

1553861382f.jpg

事實上,為了遏止醫美亂象,衛福部從今年一月起就實施特管辦法,明訂八項醫美手術,一定要由麻醉專科醫師親自執行,包括臉部削骨、臉部以外部位削骨、中臉部或臉頸部拉皮、鼻整形、單次抽脂量達1500毫升,或總抽吸量達5千毫升,腹部整形、全身拉皮、以及義乳植入的乳房整形等,違反規定者,醫師最重可罰25萬元,甚至吊銷醫師執照。

記者致電時,醫美診所陳醫師表示沒有空,不願意針對該案回覆。

北市衛生局醫管科長 何叔安表示,「如果說我們醫療機構違反這個規定的話,那麼會依照醫療法第103條的規定,可以處以5萬到25萬元的罰鍰。」

由於本案已進入司法訴訟,檢方訊後已將陳姓醫師依15萬元交保候傳,而衛生局則提醒民眾,醫美手術進行前,一定要充分溝通,了解手術風險,才不會花錢又得面對醫療糾紛。

 

相關新聞