蘋果春季發表會無新機 推四大軟體服務

(圖/美聯社)
 
蘋果在台灣時間26號凌晨一點,舉行了春季發表會,一口氣發表四大軟體服務,從影音、新聞、遊戲訂閱,到信用卡都有。蘋果還請來了歐普拉主持人、好萊塢大咖影星助陣。

「讓我們打造一個屬於自己的未來,透過蘋果。謝謝我不會忘記的。」美國知名主持人歐普拉的一段話,讓美國蘋果執行長庫克,感動到都哭了。整場發表會充滿星味,宛如奧斯卡脫口秀。

庫克說,「我們和最好的得獎團隊,共同創造了前所未見的服務,Apple TV +。」

沒有新的iphone 或macbook,這次推出的、是全新的四大軟體服務。而全場焦點,都在壓軸的蘋果電視+,這是一個要付費的、無廣告的影視平台。蘋果還請來大咖影星、 史蒂芬史匹柏導演,推出原創影集。

「我非常感謝今天能站在這裡,」史蒂芬史匹柏說,「這是我第一次來到蘋果公司,這個地方是科技與想像力的結合,從影像、聲音、觸摸,全方面地改變世界。」

除此之外,還有新聞、 遊戲、 信用卡服務,只要付月費,就可以無限閱讀 玩遊戲。蘋果的自家信用卡,將會和ios整合。每次購買都會需要指紋和臉部辨識,還有2%的現金回饋。

分析師米蘭希表示,「蘋果跨界到影音、遊戲和新聞,進一步控制內容產制,將會讓這些研發者有多方位的角色。遊戲、製作人、記者擁有自己的獨創平台。」

蘋果推出跨界服務來勢洶洶,但在發表會上只宣布,新聞服務的月費是9.99美元。折合新台幣320元,卻沒有提供其他服務的定價資訊。外媒指出,蘋果還在和一些公司談版權問題,因此沒有公布關鍵內容,未來是否能挑戰netflix amazon 等影音平台,都還是未知數。

 

相關新聞