FB又傳資安漏洞 6億用戶密碼被曝光

(圖/美聯社)
網路社群平台Facebook的用戶隱私安全又出問題。幸好這只是在內部伺服器內流傳,均以明碼顯示,facebook發聲明表示已經修補這個漏洞,經過調查,沒有發現員工入侵或濫用用戶個資。

Facebook 21號發表聲明坦承,曾經出現大量用戶密碼在內部流傳的安全漏洞。專討論網路犯罪跟資安問題的網誌KrebsOnSecurity引述facebook內部人士的消息來源,表示這個漏洞2012年就已經出現,約有兩億到六億的用戶密碼,以純文字檔方式儲存,2萬名臉書員工都可讀取,這個問題在今年初例行安全檢查時發現。

Facebook強調這些密碼從沒外洩,到目前也沒有證據顯示,密碼被臉書內部人士濫用或不當存取,接下來將會通知受影響的FB跟Instagram用戶,建議他們更改密碼。facebook擁有27億用戶,近年來不斷爆發用戶個資外洩醜聞,去年九月資安漏洞,5000萬用戶個資遭駭客入侵;以及去年初,「劍橋分析」擅用用戶個資,均造成形象受損,並且面臨調查與罰款。