柯p訪亞特蘭大市 簽署合作備忘錄 | 公視新聞網 PNN

柯p訪亞特蘭大市 簽署合作備忘錄


柯文哲訪美行程第五天,來到喬治亞州,出席與亞特蘭大市「締結姊妹市」40周年紀念酒會。由於總統蔡英文針對他拋出的親美友中國家戰略,表達不能以國家主權為代價,他回應,蔡總統說的沒有不對,但批評藍綠的統獨意識是假議題。       

台北市與美國亞特蘭大締結姊妹市40周年,台北市進出口商業同業公會與當地最大民間商業組織「大亞特蘭大商會」共同簽署合作備忘錄,台北市長柯文哲與駐亞特蘭大代表處長劉經巖參與見證,期盼能藉此擴展城市國際經貿交流,但他前一天拋出的親美友中的國家戰略,讓總統蔡英文回應指出,不能以國家主權為代價,上午他受訪時表示,蔡總統講的沒有不對。

柯文哲表示,「親美友中是個工具,是種戰略,蔡總統講的也沒有不對(但是現在賴韓參選的話會變成藍綠歸隊?)其實你到美國來就很清楚,統一跟獨立都是假議題,在現階段台灣哪有什麼統一跟獨立,你為了不知道幾十年的題目每天在那吵來吵去,所以還是不是很健康(所以你說藍綠不是很健康?)That's right。」

藉此批評藍綠的統獨意識,沒有政黨資源的柯文哲,此行訪美拜會行程,只能倚賴市府的有限資源,與AIT還有當地僑界幫忙安排,其中還包括在團隊中隨時可見的她、紐約哥倫比亞大學擔任訪問學人的楊喜慧,全程自費陪同,幫柯文哲牽線。

楊喜慧表示,「主要是智庫啦,智庫的部分,因為之前報紙上面的報導,都會認為說柯在台美之間的關係比較是缺乏概念的,但是聽了之後對方也是覺得就是認知正確。」

楊喜慧透露,柯文哲算是她的救父恩人,也因此始終與柯文哲保持聯擊,研究政治的她,透過自己認識的管道,幫忙判斷安排,包括哥倫比亞大學教授黎安友與柯文哲的會面。

美東時間3月21號上午,台北市長柯文哲在姊妹市亞特蘭大進行一連串市政交流以及拜會,而下午他將前往波士頓,這也是他訪美行程的最後一站。



 

相關新聞

留言區